Checklist de Publicação de Produtos

1 – Título do Produto

– Antes de colocar um produto a venda, navegue nos principais e-commerce como Mercado Livre, Americana, Magazine Luiza ou algum do seu segmento. Dê uma olhada na categoria onde você vai anunciá-lo e observe outros produtos similares;

– Utilize apenas palavras chaves corretamente escritas para que sejam facilmente encontradas pelos usuários que utilizam o buscador do site;

– Não utilize sinais de pontuação e nem símbolos;

– Coloque sempre um espaço entre cada palavra;

– Se você possui alguma vantagem sobre a sua concorrência, não deixe de mencioná-la;

– Verifique sempre com um corretor os erros de ortografia em seus anúncios. 2 – Descrição A descrição completa do produto é muito importante para que não reste nenhuma dúvida que impossibilite a compra. Para isso, seja bem abrangente, explicando do que o objeto é feito, o material, dados de peso, tamanho, garantia, validade etc. Pense em todos os dados que possam ser questionados. 3 – Breve descrição É interessante que você realce os diferenciais daquele item, mostrando os motivos que os clientes possuem para escolher aquela opção. 4 – Categorias 4.2 – Tags Tags são palavras-chave – também conhecidas como etiquetas ou metadados – que servem para destacar o que está desenvolvido no texto e filtrar posts através dessas palavras. Podem agrupar conteúdos diferentes ou semelhantes para que suas páginas possam ser encontradas mais facilmente por buscadores como o Google. Também ajudam na otimização do site devido à troca de links que será navegado pelo usuário. Trabalham junto com Posts e Categorias. 4. 3 – Marca Navegue nos principais e-commerce como Kabum, Pichal, Br Informática, Amazon, ou algum do seu segmento. Dê uma olhada na categoria onde você vai anunciá-lo e observe outros produtos similares; 5 – Imagem destacada A imagem deve estar dentro um quadrado em fundo branco no tamanho de 500x500px, o produto deve ficar no centro, e com uma média distância das bordas, a imagem também terá que se limitar a menos de 1mb 6 – Galeria de imagens Aqui as imagens podem ser livres, sempre deixar o produto com uma imagem clara e bem nítida 7- Valor 8 – Código interno/SKU Código de identificação dentro do sistema de gestão da loja 9 – Estoque Quantidade disponível 10 – Tamanho em cm e kg Informações sobre o pacote, podem ser encontradas navegando na internet, o principal site que fornece isso e do Amazon, tendo dimensões do pacote bem claras na parte inferior dos produtos 11 – Produtos Relacionados. Produtos que o cliente também pode se interessar, que são de outra categorias ou afins, Ex: Está publicando um teclado, na aba de produtos relacionados, coloca como se fosse alguns recomendações de compra, como mouse, fones de ouse, mousepad, e etc... 12 – SEO Sem dúvidas a parte mais importe de toda a publicação, Frase-chave de foco, ou palavra-chave, geralmente fica dentro do nome do produto, ou uma caracteriza mais atrativa que o próprio produto, e através disso que o seu produto será listado nas pesquisas do google, então esta parte deve ter sua total atenção e cuidado para que seja feita da melhor forma possível. Mais não se preocupe você não está só nessa etapa, o Yoast Seo vai te auxiliar através de diagnósticos em tempo real no momento da sua publicação.